Nespoli Funghi 

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Uovo al tegamino con tartufo nero - Tuber Aestivum prov Italia

26/05/2025 09:49

Michela

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Uovo al tegamino con tartufo nero fresco

la preparazione di un uovo al tegamino arricchito con tartufo nero estivo. Il tuorlo, ancora cremoso esalta il sapore del tartufo fresco scaldato.

INGREDIENTI

 

  • un uovo a persona
  • un filo di olio extra vergine di oliva
  • 10 grammi di tartufo nero estivo - Tuber Aestivum a persona
  • sale qb
la preparazione di un uovo al tegamino, colazione o antipasto gustoso e dal sapore unico

PROCEDIMENTO

 

  • Togli il tartufo dal frigorifero, qualche ora prima (se possibile) di cucinare in modo che arrivi a temperatura ambiente in modo naturale.
  • Lava il tartufo fresco aiutandoti con uno spazzolino da denti e uno stuzzicadenti per raggiungere le parti più ostiche. 
  • IL TARTUFO NON VA SBUCCIATO
  • Affetta il tartufo nero con un taglia tartufi, o con la grattuggia jullienne (vengono fettine sottili che si scaldano facilmente)
  • in un tegame versate  un filo di olio di oliva e subito mettete un uovo a persona.
  • Quando la chiara dell'uovo sarà ancora trasparente, mettete il tartufo nero, precedentemente affettato, sopra il tuorlo  (foto a lato).

 

  • Abbassate la fiamma al minimo.
  • Inclinate la padella e prendete l'olio di oliva e versatelo delicatamente sopra l'uovo in modo che il tartufo e l'uovo si scaldino in contemporanea
  • A cottura desiderata raggiunta (consigliamo di controllare che il tuorlo sia ancora liquido (io di solito lo prediligo ancora più liquido rispetto a quello mostrato nel video)
  • Salate in superficie e servite ben caldo.

 

Consiglio di far arrivare a temperatura ambiente il tartufo prima per favorirne la profumazione. Il tartufo a 4gradi, chiude i pori e smette di sprigionare il profumo caratteristico della specie.

 

Nota:

  • Per la conservazione del prodotto Tartufo fresco, consigliamo di visitare la nostra pagina ricette e consigli dedicata a questo prodotto
  • Per approfondire il tema “tartufo nero” ti invitiamo a seguire il nostro blog per scoprire ogni settimana curiosità e ricette.