INGREDIENTI
450/500 grammi di farina per la polenta bramata Nespoli funghi
2 litri di acqua


PROCEDIMENTO
1. Riempi un paiolo di acqua salala e portala a bollore.
2. Quando l’acqua sta per sobbollire, versare a pioggia la farina di mais precedentemente pesato.
3. Mescolare energicamente e continuamente per evitare la formazione di grumi. (questa è la fase più critica ecco perchè è necesssario essere scrupolosi).
4. Abbassare la fiamma e mescolare saltuariamente per il tempo di cottura desiderato.
5. La farina di mais per polenta bramata bergmasca Nespoli funghi, ha un tempo di cottura di 45 minuti che può essere anche aumentato qualora la consistenza non sia di vostro gradimento.
6. Versala in un piatto da portata meglio di legno.
Consigli:
- Versa qualche goccia di olio extra vergine di oliva nell’acqua, la traduzione vuole che eviti la formazione di grumi
- Non hai il paiolo? che problema c’è, io uso una comune pentola antiaderente
- Provala da fredda, tagliata a fette, a merenda con lo zucchero, la nutella o la marmellata
Nota:
- Conservazione: la polenta si conserva a temperatura ambiente per qualche giorno